(812) 452-29-82, (812) 452-10-94, (495) 645-01-83

Почему выбирают нас?

Оперативное производство
Дружественная ценовая политика
Личный менеджер каждому клиенту
Бесплатная доставка в СПб

Кран-манипулятор: использование и выбор

Типография "Алайте-СПб" - предприятие, специализирующееся на производстве самоклеющейся этикетки и наклейки любой конфигурации, отпечатанной флексографским и цифровым способами для различных отраслей производства: изделия бытовой химии, косметические средства, продовольственные товары. Наше предприятие обладает большим парком высокотехнологичного оборудования европейского уровня. Успешная работа более 16 лет на российском полиграфическом рынке позволяет нашей компании быть надежным партнером, а применение инновационных маркетинговых технологий - формировать устойчивый спрос на нашу продукцию. У нас вы можете купить самоклеющиеся наклейки с логотипом вашего товара высокого качества.
 

Онлайн калькулятор этикетки

1

Выберите форму

Кран-манипулятор представляет собой универсальную спецтехнику, сочетающую в себе функции автокрана и транспорта для перевозки грузов. Благодаря своей конструкции он оперативно поместит на платформу любые грузы. Если вовлечение манипулятора в рабочий процесс происходит довольно редко, целесообразна аренда манипулятора (подробнее об условиях можно узнать тут).

Применение крана-манипулятора

Особенно востребован кран-манипулятор в случаях, когда необходимо:

  • извлечь машину, застрявшую в овраге или кювете;
  • доставить к месту назначения автомобиль или автомобили, участвовавшие в ДТП;
  • перевезти крупногабаритные грузы, когда другие варианты доставки невозможны.

О том, для выполнения каких еще видов работ рационально взять манипулятор в аренду, подробнее можно узнать тут. Но если предполагаются небольшие объемы, приобретение такой техники является необоснованным.

Особенности аренды

Чаще всего данная техника арендуется для осуществления погрузо-разгрузочных работ разового характера. В договоре обычно указывается:

  • место прибытия оборудования;
  • масштабы работ;
  • особенности груза;
  • сроки аренды.

Выбор манипулятора

Выбирая модель, следует ориентироваться на вес груза, с которым придется иметь дело. Опираясь на этот показатель, выбирается грузоподъемность стрелы, от которой, в свою очередь, зависит маневренность транспорта.

Так, для перевозки станков или легковых автомобилей подойдет спецтехника со средними показателями грузоподъемности. А для доставки промышленного оборудования и различных крупногабаритных конструкций манипулятор должен поднимать грузы, вес которых превышает 10 тонн.

При учете всех особенностей эксплуатации техника будет выбрана в полном соответствии с поставленными задачами и, без сомнения, выполнит их на надлежащем уровне.