(812) 452-29-82, (812) 452-10-94, (495) 645-01-83

Почему выбирают нас?

Оперативное производство
Дружественная ценовая политика
Личный менеджер каждому клиенту
Бесплатная доставка в СПб

Тепловые насосы как ультрасовременное отопительное оборудование

Типография "Алайте-СПб" - предприятие, специализирующееся на производстве самоклеющейся этикетки и наклейки любой конфигурации, отпечатанной флексографским и цифровым способами для различных отраслей производства: изделия бытовой химии, косметические средства, продовольственные товары. Наше предприятие обладает большим парком высокотехнологичного оборудования европейского уровня. Успешная работа более 16 лет на российском полиграфическом рынке позволяет нашей компании быть надежным партнером, а применение инновационных маркетинговых технологий - формировать устойчивый спрос на нашу продукцию. У нас вы можете купить самоклеющиеся наклейки с логотипом вашего товара высокого качества.
 

Онлайн калькулятор этикетки

1

Выберите форму

Инновационные технологии позволили получать тепловую энергию из возобновляемых источников, в числе которых воды, грунт и воздух. Оборудование, в котором они реализованы, представляет собой тепловой насос. Он практически не имеет сходства с традиционными насосами для подачи газов или жидкостей. Свое название такой аппарат получил благодаря тому, что в процессе работы он как бы перекачивает энергию из внешних источников внутрь дома.

Данное оборудование отличается абсолютной экологичностью, поэтому безопасно для человеческого организма и окружающей среды. Качественный тепловой насос имеет рабочий ресурс больше чем на два десятка лет. Кроме того, в числе преимуществ этого оборудования – высокая эффективность, простота использования и безопасность.

Критерии выбора оптимальной модели

Основная техническая характеристика, которую стоит учитывать при подборе теплового насоса – его мощность. Для помещений с хорошей теплоизоляцией достаточно 50-80 Вт/м². Если теплоизоляция в доме слабая, то оптимальный показатель производительности составляет 120 Вт/м². Кроме того, в числе важных параметров – тип оборудования, а именно:

  1. «Земля – Вода» – такие агрегаты извлекают тепло из грунта (они являются наиболее распространенными в нашей местности).
  2. «Вода – Вода» – в данном случае тепловая энергия, подающаяся в систему обогрева дома, добывается из грунтовых вод.
  3. «Воздух – Вода» – аппарат питается, соответственно, из воздуха.

При подборе оборудования также стоит учесть, что насос должен иметь запас по мощности на случай экстремального понижения температуры. Если производительность аппарата не столь высокая для обогрева жилья в сильные морозы, вместе с ним рекомендуется использовать дополнительный котел или электрический теплогенератор.